Die Geschäftsstelle des TSV Schornbach stellt sich vor

Als die Geschäftsstelle 1990 gegründet wurde, ahnten die Verantwortlichen und Mitarbeiter noch nicht, was für ein enormes Arbeitspensum hinter einem solchen Job, sprich Vereinsarbeit, stecken würde.
Eberhard Hoppe war es damals leid, die Vereinsarbeit von Zuhause aus zu erledigen und die Akten zu stapeln. Er stellte dem TSV einen Raum im 1. Stock des Rathauses zur Verfügung, in dem die Geschäftsstelle eingerichtet werden konnte. Herzlichen Dank dafür!
Damals wurden die Mitglieder noch mit Karteikarten verwaltet, was sich aber in den folgenden Jahren grundlegend ändern sollte. Im Zeitalter der Computertechnik kam der TSV Schornbach nicht umhin, die gesamte Mitgliederverwaltung über den PC abzuwickeln. Das Erfassen der Daten aller Mitglieder und die Umstellung der Buchhaltung wurde damals teilweise in Nachtarbeit durch unsere damalige Geschäftsstellenleiterin und heutigen 1. Vorstand, Gaby Schramm, geleistet. Auch bei Rainer Sautter möchten wir uns, für die Einbringung seiner Kenntnisse und seines Wissen im IT-Bereichs, nochmals recht herzlich bedanken. In der Zwischenzeit wird unsere Geschäftstelle von Sieglinde Rimpel geleitet, die Sie gerne mit Rat und Tat rund um den Verein berät.

Kontaktdaten:

TSV Schornbach e.V.