Der TSV Schornbach stellt sich vor

Vor über 60 Jahren wurde mit der Gründung der Fußballabteilung der TSV aus der Taufe gehoben, 2009 feierten wir das 40 jährige Jubiläum der Tischtennisabteilung. Mehr als 30 Jahre ist es her, daß die Tennisabteilung entstand und seit mehr als 20 Jahren führen wir die Geschäftsstelle, die Dienstags im 1. Stock des Schornbächer Rathauses, von 17:00 - 18:30 Uhr, Ihr Ansprechpartner in Sachen "Sport in Schornbach" ist.

Der TSV Schornbach bietet knapp 600 Mitgliedern die Möglichkeit, sich in sechs Abteilungen + Kinderturnen + Reha-Sport aktiv oder passiv zu beteiligen. Unsere Sportstätten (Brühlhalle, Sportplätze, Tennisplätze) finden Sie von Schorndorf aus kommend am Ortsende Richtung Birkenweißbuch auf der linken Seite. Unsere neueste Abteilung – Reha-Sport – finden Sie Fitness-Center Fit-In in Winnenden.
Wenn Sie Fußball spielen wollen, steht Ihnen sowohl ein Rasen- als auch ein Kunstrasenplatz zur Verfügung. Badminton, Tischtennis, Damengymnastik und Kinderturnen sind in der Brühlhalle zu Hause. Hinter den Sportplätzen ist das TSV-Vereinsheim eingefügt, welches in diesem Jahr einem lange ersehnten Neubau weichen muß. Im Anschluß an die Sportplätze unterhält die Tennisabteilung eigene Plätze, sowie ein schmuckes Tennisheim.
Daß eine sehr gute Jugendarbeit geleistet wird, zeigt die Anzahl von ca. 200 Jugendlichen, die sich beim TSV sehr wohl fühlen. In vorbildlicher Weise kümmern sich Trainer, Betreuer und Funktionäre um die Arbeit mit dem Nachwuchs, der sich aus den verschiedensten Schichten unserer Bevölkerung zusammensetzt. Der TSV leistet somit eine bemerkenswerte und zu lobende Arbeit nicht nur in sportlicher, sondern vor allem auch in gesellschaftlicher, integrativer und sozialer Hinsicht.
Deshalb gilt der besondere Dank, allen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im TSV Schornbach. Dank auch an die vielen Eltern der Jugendlichen, die sich in uneigennütziger Weise für die Belange des Sports und ihrer Kinder einsetzen.
Nicht zu vergessen möchten wir an dieser Stelle auch unsere Sponsoren, ohne die eine zukunftsorientierte Arbeit im Verein nicht möglich wäre: Herzlichen Dank !!!
Wir laden Sie deshalb ein, die sportlichen und gesellschaftlichen Veranstaltungen unserer Abteilungen zu besuchen und falls Sie es noch nicht sind: Werden Sie aktives oder passives Mitglied im TSV, wir freuen uns auf Sie !

Vorstände

Gaby Schramm    Matthias Ihringer